Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

766мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

Полтавченко знал о назначении губернатором Петербурга за полтора месяца

305

Новый губернатор Петербурга Георгий Полтавченко признался, что знал о своем грядущем назначении еще в середине июля.

«Это было, наверное, месяца полтора тому назад. Дмитрий Анатольевич меня пригласил, мы с ним говорили по целому ряду вопросов, касающихся моей непосредственной работы полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе. И затем, в завершение беседы, он поинтересовался, как я посмотрю на возможность перейти на работу в родной город Петербург», – рассказал Полтавченко в интервью программе «Вести в субботу» телеканала «Россия 1».

По его словам, это было как раз тогда, когда поступило предложение Валентине Матвиенко перейти в Совет Федерации. Губернатор отметил, что это абсолютно не спонтанное и не неожиданное решение, однако в силу необходимости сохранить интригу в кадровых решениях он никому об этом не сообщал до определенного момента, а «ждал дальнейших решений президента», передает «Интерфакс» слова Полтавченко, сказанные им в программе, транслировавшейся на Дальний Восток.

Он отметил, что президент после этого еще раз с ним общался, интересовался, готов ли, «пожил ли с этим решением». На вопрос Медведева Полтавченко ответил, что для него «это высокая честь и огромная ответственность, потому что послужить родному городу редко кому удается».

Петербургский губернатор добавил, что согласился он сразу, хотя потом немного испугался возлагаемой ответственности. «Потом я подумал и понял, что если президент оказывает такое доверие, значит, он будет поддерживать в тех начинаниях, которые нужны для нормального функционирования города и для его развития», – продолжил он.

У Полтавченко, по его выражению, «есть огромное желание и опыт управленческой работы», поэтому он «бояться перестал и пошел работать». Глава Петербурга констатировал, что город в последние годы «преобразился здорово», но, по его мнению, одной из самых острых проблем остается ЖКХ.

Он уточнил, что последние две зимы очень негативно сказались на настроении людей и отношении их к власти города. «Выборы – это тоже очень важно, но если у нас не будет нормально функционировать городское хозяйство, это точно отразится на выборах, поэтому надо начинать с первопричины, а потом уже идти и агитировать», – убежден Полтавченко.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close