Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

4 м/с, вос

755мм

85%

Подробнее

Пробки

4/10

На Алтае массово распродают АЗС

229

В Алтайском крае практически все операторы топливного рынка, не входящие в вертикально интегрированные нефтяные компании, выставили свои АЗС на продажу по причине нерентабельности.

Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель Алтайского топливного союза Юрий Матвейко, передает ИТАР-ТАСС.

"У нас самая тяжелая ситуация из всех федеральных округов. Все до одной сети выставлены на продажу. Это порядка 500 АЗС, - заявил Матвейко. - Топливный бизнес перестал быть рентабельным".

Литр популярного Аи-92 на АЗС крупных нефтяных компаний стоит около 23 рублей. У независимых операторов рынка его себестоимость восходит к 25 рублям.

Алтайский край был одним из первых российских регионов, по которому весной прокатился так называемый бензиновый кризис. Первые признаки топливного кризиса проявились в регионе 22 апреля. 25 апреля на одних АЗС в крае продажа бензина была ограничена, на других топливо подорожало почти на 5 рублей. Напряжение на топливном рынке региона сохранялось около недели. После завершения кризиса структура потребления бензина на Алтае явно изменилась. На АЗС крупных сетей - "Роснефти" и "Газпромнефти" - практически круглосуточно наблюдаются очереди из автомобилистов. На остальных АЗС почти всегда пусто - цена топлива здесь выше.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close