Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

764мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Один сын Каддафи обещает войну до победного конца, второй готов сдаться

420

Муаммар Каддафи жив и здоров. Об этом заявил вечером 31 августа по телефону телеканалу Al-Arabiya сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам.

По его словам, в Сирте, вокруг которого повстанцы сжали блокаду, находятся 20 тысяч вооруженных сторонников Каддафи, которые будут сражаться до победы. В победе Каддафи-младший не сомневается.

"Мы все еще здесь. Сопротивление продолжается, и победа близка", - сказал Сейф аль-Ислам.

Он также предостерег повстанцев от попыток захватить Сирт, заявив при этом, что "легкой битвы не получится": "Война на истощение будет продолжаться до тех пор, пока мы не очистим нашу страну от крыс".

Выступление Сейфа аль-Ислама совпало по времени с обращением другого сына полковника - Саади, который, отметив, что "говорит от имени своего отца", пообещал немедленно сдаться мятежникам, если это поможет положить конец кровопролитию.

"У меня нет сомнения в том, что надо готовить перемирие, в противном случае, Ливию ждут страшные бои, - сказал третий по старшинству отпрыск Каддафи в интервью телеканалу Al-Arabiya. - Я готов сдаться прямо сейчас, если это поможет прекратить убийства. Однако меня останавливает то, что нет никаких гарантий. Но, в любом случае, чтобы добиться мирного урегулирования, мы должны сесть вместе и начать переговоры".
 

Источник: Newsru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close