Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

750мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Автопроизводители получат государственные субсидии на уплату долгов

110

Правительство России выделит предприятиям автомобильной промышленности субсидии, которые пойдут на уплату процентов по кредитам, выданным в послекризисный период, сообщает Autonews. Соответствующее распоряжение содержится в постановлении № 640, опубликованном «Российской бизнес-газетой» (приложение к «Российской газете»).

В частности, в постановлении говорится, что компании, получившие в 2009-2010 гг. кредиты для осуществления инвестиционных и инновационных проектов, выпустившие облигации с такими же целями, а также получившие кредиты под госгарантии, имеют право получить из федерального бюджета 90% от суммы процентов по данному кредиту.

«Надо отметить, что в первом полугодии 2011 года по темпам роста автомобильной промышленности РФ обогнала США и большинство стран Евросоюза, сделав качественный скачок в реиндустриализации, – пояснил изданию один из экспертов. – И во многом это происходит благодаря государственной поддержке. Новое правительственное постановление, безусловно, поможет российскому автопрому какое-то время сохранять набранные темпы развития».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close