Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 12

2 м/с, с-з

750мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Бывший премьер Хорватии предстал перед судом по обвинению в коррупции

334

Бывший премьер-министр Хорватии Иво Санадер предстал перед судом по обвинениям в коррупции и превышении служебных полномочий в период с конца 1994 года по март 1995-го, когда он являлся заместителем министра иностранных дел, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Конкретно Санадеру вменяется в вину то, что он получил от австрийского банка Hypo Alpe Adria взятку в размере 480 тысяч евро, пролоббировав за это заключение кредитного соглашение между Хорватией и этим банком. В заявлении прокуратуры говорится, что Санадер "в личных интересах воспользовался тяжелым положением своей страны", которая в тот момент находилась в состоянии гражданской войны.

Ранее, среди прочего, экс-министру предъявили обвинение в том, что он получил 10 миллионов евро от венгерского нефтяного концерна MOL, позволив венграм приобрести контрольный пакет в хорватской государственной нефтяной компании INA. Венгерская сторона категорически отрицает эту информацию.

После отсоединения Хорватии от бывшей Югославии Санадер в течение пяти лет занимал пост главы правительства - с 2003-го по 2009 год. После этого экс-премьер внезапно пропал из поля зрения общественности и в 2010 году был арестован в Австрии на основании международного ордера, выданного хорватским судом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close