Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

"Другоросс" Игорь Чепкасов задержан на полпути к площади у Гостиного двора

353

"Другоросс" Игорь Чепкасов задержан на полпути к площади у Гостиного двора, где в эти минуты проходит акция  в защиту 31 статьи Конституции.

Как рассказал "Фонтанке" лидер петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев, его товарища задержали и увезли в Главное следственное управление СК РФ по Петербургу для предъявления обвинения по "экстремистской" статье 282 УК РФ. При этом Дмитриев не смог уточнить, о каком именно уголовном деле идет речь. Возможно, Чепкасов стал 14-м обвиняемым "другороссом" по уголовному делу, возбужденному в октябре прошлого года в отношении членов политической организации.

Напомним, что дело было возбуждено еще 25 октября прошлого года в отношении пятерых другороссов: лидера отделения «Другой России» Андрея Дмитриева, а также Андрея Песоцкого, Игоря Бойкова, Олега Петрова и Александра Яшина. После этого 4 марта 2011 года прошли обыски в квартирах активистов «Другой России», после которых пятеро активистов: Владислав Ивахник, Равиль Баширов, Роман Хренов, Алексей Зенцов и Сергей Пороховой - были доставлены в Следственный комитет, где были допрошены в качестве подозреваемых. В итоге им также были предъявлены обвинения.

Членам «Другой России» инкриминируется участие в жизнедеятельности ячейки запрещенной партии НБП. Сами обвиняемые отрицают функционирование такой организации на территории Петербурга.

Отметим, что оперативное сопровождение по этому делу ведет ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close