Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, вос

764мм

40%

Подробнее

Пробки

2/10

В Новгородской области осудили крупную группировку угонщиков

132

В Новгородской области осуждены члены группировки, 5 лет занимавшейся угоном автомобилей, в том числе и в Санкт-Петербурге.

В Новгородской области осуждены 18 членов группировки, занимавшихся хищением автомобилей. Угонщики получили от 4,5 до 10 лет колонии по ст.209 (создание преступного сообщества и участие в нем), ч.4 ст.158 и ч.4 ст.159 (совершении краж и мошенничеств в особо крупном размере), ч.2 ст.326 (подделке и уничтожении идентификационного номера транспортного средства) и ч.1 ст.222 (незаконном обороте оружия) Уголовного кодекса РФ, сообщает РБК со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Как установил суд, группировка была создана в 2006 году жителем Москвы Константином Фокиным и действовала на территориях Санкт-Петербурга, Москвы, Московской и Новгородской областей. Преступники переправляли похищенные автомобили в Великий Новгород для подделки номеров двигателей и кузова, замены комплектующих и косметического ремонта, а затем реализовывали на автомобильных рынках Московской области по подложным документам.

Всего на счету группировки 72 похищенных и проданных автомобиля общей стоимостью свыше 17,4 миллиона рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close