Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

756мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Питерские “жириновцы” могут поддержать Полтавченко

215

Либерал-демократы провели сегодня совет фракции, нам котором в числе прочих обсуждали вопрос о представленных “Единой Россией” кандидатах на пост губернатора Петербурга.

По словам руководителя фракции в ЗакСе Елены Бабич, в случае,  если выбор президента упадет на полпреда президента в ЦФО, врио губернатора города Георгия Полтавченко, то партия по согласованию с ее лидером может  его поддержать.

“Другие фамилии мы не обсуждали, поскольку, по нашему мнению, наиболее вероятной кандидатурой является Полтавченко. Мы также готовим вопросы и предложения для нового губернатора”, - сообщила Бабич.

Напомним, что сегодня «Единая Россия» предложила на рассмотрение президента России Дмитрия Медведева три кандидатуры на пост губернатора Санкт-Петербурга - это полпред президента в ЦФО, временно исполняющий обязанности губернатора Георгий Полтавченко, вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Михаил Осеевский и председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов. Согласно законодательству, президент должен рассмотреть кандидатуры на должность руководителя региона в течение двух недель, однако ожидается, что Медведев огласит фамилию в течение двух дней.

Валентина Матвиенко, которая была губернатором Петербурга восемь лет, досрочно сложила полномочия после победы на выборах в одном из муниципальных образований. Муниципальный мандат позволяет ей стать членом Совета Федерации, где ее прочат на пост спикера.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close