Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Следствие просит для хакера, взломавшего сайт "Зенита", 100 тысяч штрафа

144

Дело Никиты Волгина, обвиняемого в хакерской атаке на сайт "Зенита", рассмотрели в особом порядке.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", в ходе заседания в Приморском районе не исследовали доказательства по делу, а только личность подсудимого. В ходе судебных прений гособвинитель заявил, что у Волгина нет отягчающих вину обстоятельств, а в качестве смягчающих назвал признание им вины, раскаяние и наличие малолетнего ребенка. Гособвинение попросило для петербуржца наказание, не связанное лишением свободы, - штраф в размере 100 тысяч рублей.

Представительница потерпевшей стороны, ФК "Зенит", согласилась с позицией гособвинения. В свою очередь, адвокат Волгина посчитал 100 тысяч слишком суровым наказанием, так как общественной опасности деяние его подзащитного не представляло. Судебное заседание завершилось через 48 минут после начала. Судья удалилась для вынесения приговора.

Напомним, по данным предварительного следствия, в начале апреля текущего года Волгин взломал учетную запись сайта петербургской футбольной команды. В течение дня пользователей, зашедших на страницу клуба, перебрасывало на сайт с оскорблениями руководителей города - губернатора Валентины Матвиенко и председателя ЗакСа Вадима Тюльпанова.

Волгин обвиняется по части 1 статьи 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»), ему грозит до двух лет лишения свободы. В настоящее время Волгин находится под подпиской о невыезде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close