Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Глава КИСП: Перемена власти в Петербурге не испугает иностранных инвесторов

181

На 30% по итогам первого полугодия 2011 года снизился общий объем иностранных инвестиций в Петербург. Как объяснил журналистам глава КИСП Алексей Чичканов, в первую очередь эта тенденция вызвана сокращением количества долгосрочных товарных кредитов.

В то же время объем прямых иностранных инвестиций в первом полугодии этого года вырос по сравнению с аналогичным перидом предыдущего года на 74%. Первое место среди иностранных инвесторов занимает компания «Газпром-инвест», зарегистрированная в Белоруссии, второе принадлежит Hyundai, третье - «Балтийской жемчужине». Наибольший вклад в экономику Петербурга внесли Китай (14%) , Корея (13%) и Швейцария (9%).

Чичканов полагает, что во втором полугодии начнется плавный рост объемов иностранных инвестиций - ориентировочно на 22%.

Перемена власти в городе, по мнению главы КИСП, иностранных инвесторов не испугает.

«У нас долгосрочные проекты, реализация которых рассчитана не на срок работы одного губернатора», - заявил он, отвечая на вопросы журналистов.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close