Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

763мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Государство Никарагуа предложило убежище Каддафи

196

Правительство Никарагуа готово предоставить политическое убежище ливийскому лидеру Муаммару Каддафи в случае поступления от него соответствующей просьбы.

Об этом сообщил советник президента Никарагуа по экономическим вопросам Байардо Арсе, слова которого приводит "Эхо Петербурга" со ссылкой на мексиканское агентство "Нотимекс".

"При получении подобного запроса мы воспримем его положительно, однако не думаю, что просьба об убежище поступит", - сказал Арсе. Он напомнил, что в 70-е годы прошлого столетия многие страны, в том числе Ливия, предоставили убежище лидерам никарагуанских сандинистов, вынужденным бежать за границу во время диктатуры Анастасио Самосы.

В настоящее время Никарагуа не имеет своего посольства в Триполи, несмотря на то, что двусторонние дипломатические отношения были восстановлены в начале 2007 года, после возвращения к власти в Никарагуа президента Даниэля Ортеги. В публичных выступлениях Ортега неоднократно заявлял о своей поддержке Каддафи и осуждал действия НАТО, поддерживающего ливийских повстанцев.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close