Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Рослесхоз предложил штрафовать за прогулки в лесу в периоды запрета

211

Cтатс-секретарь Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов предложил внести в Кодекс об административных правонарушениях поправки, вводящие штраф за нахождение в лесу в период запрета, а также повысить штраф за разведение костров.

Об этом сообщает РАПСИ.

По словам Панфилова, необходимость ужесточения наказаний связана с тем, что девять из десяти пожаров в лесах происходит по вине посетителей, нарушающих правила пожарной безопасности. "Контроль будут осуществлять те, кто осуществляет государственный пожарный надзор, таких сотрудников около 16 тысяч", - заявил представитель Рослесхоза.

Уточняется, что за простое нахождение в лесу в специально введенный период запрета обычных россиян будут штрафовать на сумму от 300 до 1000 рублей, а должностных лиц - на сумму от 3 до 5 тысяч рублей. Штраф для юридических лиц составит 30 - 50 тысяч рублей. Поправки предусматривают увеличенные штрафы за разведение костров: 1,5 - 2 тысячи рублей - для физических лиц, 7 - 12 тысяч рублей - для должностных лиц, 50 - 130 тысяч рублей - для юридических лиц.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close