Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, зап

757мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Greenpeace: 14 крупных производителей одежды используют в своей продукции токсины

267

Расследование, проведенное Greenpeace, показало, что 14 крупных международных производителей одежды, в основном спортивных брендов, используют в своей продукции токсичные вещества - оксиэтилированные алкилфенолы.

Об этом говорится в опубликованном 23 августа сообщении организации, передает РИА Новости.

Оксиэтилированные алкилфенолы обнаружены в продукции 14 крупных мировых производителей, включая Adidas, H&M, Calvin Klein, Abercombie&Fitch, Kappa, Lacoste, Nike, Puma. При этом Greenpeace обращает внимание на то, что Nike и Puma уже ведут работу по исключению использования токсичных веществ в продукции.

Вещество встречается как в одежде, так и в некоторых видах тканевой обуви, всего оно обнаружено в 58 из 78 обследованных образцов от всех 14 производителей.

Опасность оксиэтилированных алкилфенолов объясняется тем, что при попадании в воду в ходе стирки они могут преобразовываться в нонилфенол - вредное вещество, способное влиять на гормональный баланс в организме.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close