Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, ю-в

779мм

83%

Подробнее

Пробки

4/10

Валентина Матвиенко: Петербург перестал быть сонным городом

210

"Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть" - эти слова Теодора Рузвельта процитировала теперь уже бывший губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на своей итоговой пресс-конференции в Смольном, говоря о том, как она начинала работу на посту петербургского градоначальника.

Свою итоговую пресс- конференцию в Смольном Валентина Матвиенко начала со слов благодарности журналистам, которые освещали ее деятельность на протяжении восьми лет. Также Матвиенко сообщила, что не намерена сегодня делать отчет о результатах проделанной работы, и тем не менее, перечислила те области, где удалось решить многие проблемы (ЖКХ, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья и пр.)

Она вспомнила свое тягостное ощущение провинциального города, которое было в 2003 году. Теперь время города с областной судьбой прошло, отметила она. «Работа губернатора - это очень тяжелая ноша, но все эти восемь лет я была счастлива», - заявила Матвиенко.

Отметим, что вопреки некоторым ожиданием новый врио губернатора Георгий Полтавченко не появился вместе с Валентиной Матвиенко на пресс-конференции.

Экс-губернатор Валентина Матвиенко уверена, что за восемь лет её работы «Петербург перестал быть сонным городом».

«Посмотрите, какой уровень событийности в городе, как мы празднуем Новый год, какой у нас прошел кинофорум...При этом сохранилась удивительная петербургская культура, у нас на мероприятиях почти  нет выпивших людей, никто не мусорит»,  - заявила Матвиенко журналистам на свой итоговой пресс-конференции в Смольном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close