Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-в

760мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

Экс-помощник Ассанжа уничтожил неопубликованный архив WikiLeaks

240

Бывший коллега Джулиана Ассанжа Даниэль Домшайт-Берг уничтожил 3,5 тысячи документов, предназначенных к публикации на сайте WikiLeaks.

Об этом сам Домшайт-Берг рассказал в интервью немецкому изданию Spiegel, передает Lenta.ru.

Все документы были предоставлены информаторами WikiLeaks и хранились на серверах сайта, однако в общий доступ выложены не были. Домшайт-Берг забрал документы с собой, когда покинул WikiLeaks в сентябре 2010 года из-за разногласий с Джулианом Ассанжем.

Домшайт-Берг уточнил, что уничтожил документы из опасения, что Ассанж "подставит" предоставивших их информаторов. Глава WikiLeaks не сможет обращаться с архивом так осторожно, как он того заслуживает, добавил он.

В число документов входил "черный список" потенциальных террористов, которым запрещено подниматься на борт воздушного судна на территории США, сведения о деятельности около 20 организаций ультраправого толка, а также около пяти гигабайтов данных про Bank of America, уточняет The Financial Times.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close