Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

759мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Стросс-Кан вскоре может быть освобожден от всех обвинений

200

Уголовное преследование бывшего директора МВФ Доминика Стросс-Кана, которого обвиняют в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло, может быть прекращено.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на газету New York Post.

По информации издания, 23 августа, во время очередного заседания по делу, окружная прокуратура подаст в суд ходатайство о снятии со Стросс-Кана обвинения. Доказать его не представляется возможным из-за сомнений в достоверности показаний единственного свидетеля - самой потерпевшей горничной. В ходатайстве будет описан процесс расследования, которое в течение четырех месяцев вел окружной прокурор Сайрус Вэнс, изучая доказательства в деле бывшего директора МВФ.

Как считает один из источников New York Post, в ходатайстве также будут приведены ранее не раскрывавшиеся подробности дела, которые ставят новые вопросы о доверии к пострадавшей. Ранее в ходе следствия стало известно, что Нафиссату Диалло неоднократно лгала на допросах в полиции и перед коллегией присяжных.

Подобные ходатайства прокуратуры редки в американской судебной практике, и как правило, всегда удовлетворяются судьей, поэтому Доминик Стросс-Кан скоро может вернуться во Францию.

Ранее 21 августа СМИ со ссылкой на адвоката потерпевшей Кеннета Томпсона уже сообщали, что обвинения в адрес Стросс-Кана, возможно, будут сняты. Такой вывод Томпсон сделал из официального письма, которым прокуратура Манхэттена уведомила его клиента о встрече с представителями обвинения, назначенной на 22 августа.

Бывший директор-распорядитель МВФ был арестован в Нью-Йорке 14 мая 2011 года после того, как горничная отеля, в котором он останавливался, обвинила его в сексуальном насилии. Нафиссату Диалло, 32-летняя уроженка Гвинеи, заявила полиции, что Стросс-Кан склонил ее к оральному сексу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close