Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, с-з

762мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Пулково: Самолеты компании WindJet, возможно, улетят в Италию утром

501

Три рейса компании WindJet, задержанные за неуплату компанией аэропортовых сборов, возможно, улетят в Италию ранним утром в воскресенье. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе петербургского аэропорта.

В Пулково подтвердили информацию «Фонтанки» о том, что рейсы задержаны из-за долгов компании по оплате аэропортовых сборов. Сейчас в Петербург из Италии летит представитель перевозчика, который должен будет урегулировать конфликт; планируется, что он прибудет в Северную столицу около 4 утра в воскресенье. Если переговоры пройдут удачно, то пассажиры рейсов полетят в Италию.

Напомним, что из-за долгов задерживаются рейсы до Вероны (должен был улететь в 15.20), Пизы (19.10) и Римини (21.00). Сейчас на электронном табло Пулково указано общее для всех время отправки - 5 утра; однако понятно, что это зависит от исхода переговоров.

Отметим также, что, как говорят в пресс-службе Пулково, пассажиры не успели пройти пограничный контроль, так что они могут спокойно ходить по терминалу Пулково-2, а кто-то даже уже уехал в город. Точное число пассажиров неизвестно, однако рейсы должны были выполняться аэробусами А319 или А320, которые способны перевозить в среднем около 150 человек. Сами самолеты также находятся в Пулково и готовы вылететь в любой момент.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close