Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

763мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Министр нефти Ливии не вернулся в страну после зарубежной командировки

190

Министр нефти Ливии Омран Абукра (Omran Abukraa) не вернулся в Ливию после окончания своей зарубежной командировки, сообщает агентство Рейтер.

В настоящий момент Абукра находится в Тунисе, куда он прибыл после визита в Италию, сообщил источник агентства в Тунисе. Подробности о его пребывании в Тунисе не сообщаются.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, министр должен был вернуться в Ливию в четверг, передает РИА Новости.

Абукра являлся официальным представителем Ливии на последней встрече в ОПЕК в июне. Эту должность он занял после того как предыдущий глава нефтяной отрасли страны Шокри Ганем перешел на сторону мятежной оппозиции. С начала гражданского конфликта в Ливии ряд высокопоставленных чиновников также покинули ряды сторонников Каддафи.

С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Число жертв этого противостояния, по разным данным, составляет тысячи человек.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close