Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

757мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Александр Холодов. Автоправо: Можно ли рассчитывать на штраф, проехав 5 метров "против шерсти"?

128
ПоделитьсяПоделиться

Алексей развернулся на Артиллерийской улице и тут же понял, что она односторонняя, после чего сразу же припарковался. Но гаишники успели его заметить.

Припарковался на Артиллерийской улице - по направлению от Маяковской улицы в сторону улицы Короленко. Ушел по делам. Через 2 часа вернулся, завел автомобиль, проехал примерно 50 метров до дома 7, там есть въезд налево во двор. Используя этот въезд, развернулся, намереваясь двигаться в сторону Маяковской. Как только произвел разворот, увидел вдалеке приближающиеся навстречу автомобили и понял, что нахожусь по направлению "против шерсти" на дороге с односторонним движением. Сразу же приступил к парковке, чтобы освободить проезд, для этого проехал примерно 5 метров вперед (через 2 машины было место припарковаться). Пока парковался, автомобили, двигавшиеся со стороны Маяковской улицы со мной поравнялись, среди них была машина ДПС. Итог - инспектор забрал удостоверение, в протоколе: "...двигался во встречном направлении", ст 12.16, п. 3. По факту и движения-то не было практически. Можно ли рассчитывать на штраф, а не на лишение водительского удостоверения?

С ноября этого года можно. Спасибо за это можно мне сказать - идея по изменению законодательства была моя.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close