Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 16

4 м/с, с-з

761мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

По делу Тимошенко суд допросит министра топлива и энергетики Украины

119

Печерский суд Киева сегодня проводит очередное заседание по «газовому» делу в отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Ожидается, что судья допросит в качестве свидетелей министра топлива и энергетики Юрия Бойко, бывшего главу аппарата кабинета министров при Тимошенко Михаила Ливинского, также возможен допрос других свидетелей по делу.

Зал суда полностью занят журналистами, депутатами из оппозиционных фракций, представителями дипломатического корпуса. Сама Тимошенко пришла в суд с традиционной прической - косой, обвивающей голову. Поддерждать ее пришла дочь Евгения Карр и адвокат Юрий Сухов. Как обычно, подсудимую отделяет от присутствующих в зале цепь сотрудников специального подразделения судебной милиции «Грифон».

На улице в это время продолжают митинговать сторонники и противники Тимошенко. В палаточном лагере оппозиции у суда находится, по оценкам самой оппозиции, около 200 человек. Обитатели городка раздают агитационную литературу прохожим, собирают подписи в поддержку Тимошенко и призывают всех присоединятся к акции.

Печерский районный суд Киева с конца июня рассматривает «газовое» дело против Тимошенко, которую генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году. 5 августа суд принял решение арестовать Тимошенко. Пока все ходатайства защиты об отмене ареста суд отклонил.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close