Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

759мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Уголовное дело, возбужденное в отношении главы ГИБДД Приморья за избиение стритрейсера, возобновлено

81

Прокуратура Приморского края отменила постановление следователя о прекращении уголовного дела в отношении начальника управления ГИБДД по Приморскому краю Александра Лысенко. По результатам прокурорской проверки установлено, что указанное решение является преждевременным и принятым с нарушением уголовно-процессуального законодательства.

Напомним, что уголовное дело на А. Лысенко было возбуждено после того, как 25 мая один из сотрудников ГИБДД нанес телесные повреждения участнику уличных гонок. Видеозапись происшествия появилась в интернете. На видео мужчина в милицейской форме, внешне похожий на А. Лысенко, бьет стритрейсера по голове, таскает его за ухо и пинает ногой.

Предполагается, что сотрудник ГИБДД остановил автомобиль для проверки и не обнаружил аптечки в салоне, что привело к конфликту и обернулось потасовкой. Инцидент был зафиксирован видеорегистратором. Дело в отношении полковника возбудили по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Примечательно, что в те несколько дней, когда формально Лысенко был чист перед законом, он успел пройти переаттестацию и был принят в ряды полиции, сообщает «Интерфакс». Национальный общественный комитет по противодействию коррупции по Приморью намерен добиться отмены аттестации.

«Здесь был чистейшей воды сговор между силовыми, следственными и надзорными органами, благодаря чему А. Лысенко на момент аттестации не находился под уголовным преследованием», - цитирует агентство главу Национального общественного комитета по противодействию коррупции по Приморью Николая Черентаева. Теперь он намерен обратиться с просьбой об отмене аттестации А. Лысенко к президенту РФ и главе Следственного комитета.

Как отмечают Autonews, девять лет назад А. Лысенко был обвиняемым в деле об избиении участников митинга. В связи с расследованием его временно отстраняли от службы, однако затем дело закрыли за отсутствием состава преступления.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close