Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

758мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Lada Kalina «научили» безопасно парковаться, а Lada 4x4 осовременили салон

240

АвтоВАЗ объявил о начале продаж модели Kalina с новой опцией – парктроником или, как ее официально назвали на предприятии, с «системой безопасной парковки». Ранее парктроник уже ставили на Priora.

Как передает Авто@Mail.Ru, эта «система» представляет собой задний парктроник, который имеет три датчика. Штатный парктроник можно получить только на машинах в максимальной комплектации с АБС и подушками безопасности. Но при этом, отмечает издание, цена парктроника более чем гуманная – 5 тысяч рублей. Дилеры за установку аналогичного «наворота» порой берут более 10 тысяч.

Первая партия автомобилей (68 универсалов и 50 хэтчбеков) уже поступила к дилерам. Напомним, что на данный момент стоимость максимальной комплектации хэтчбека Lada Kalina составляет 379 100 рублей, а универсала – 382 200 рублей.

Есть изменения и у внедорожника Lada 4x4. «Автомобили семейства Lada 4х4 получили новые обивки интерьера. Литые, объемные обивки дверей, центральных стоек и боковин призваны улучшить восприятие салона, добавить ему современности, – сказано в официальном пресс-релизе автопроизводителя. – Новые обивки интерьера добавили к рекомендованной розничной стоимости Lada 4х4 1,9 тысячи рублей».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close