Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

Главный нарколог Минздрава: По рецептам нужно отпускать вообще все лекарства

164

Отпускать по рецептам необходимо все лекарства, особенно в России, где чрезвычайно развито самолечение.

Об этом заявил главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн, комментируя запланированное на 2012 год введение рецептов на кодеинсодержащие препараты, пишет Lenta.ru.

"Моя личная точка зрения заключается в том, что все лекарственные препараты должны быть под рецептурным отпуском, как это происходит во многих странах. Лекарства должны выдаваться на срок лечения под контролем врачей", - сообщил Брюн.

Он добавил, что первый шаг в этом направлении будет сделан в июне следующего года, когда будет введен рецептурный отпуск кодеинсодержащих препаратов.

Брюн выразил уверенность в том, что эта мера не приведет к закрытию аптек. "Основной доход аптек – это продажа средств гигиены. Кодеинсодержащие препараты дешевые, их нужно много продать", - пояснил главный нарколог. Он также добавил, что ужесточение контроля за распространением обезболивающих с кодеином не приведет к массовым протестам. "Без кодеина человек может прожить. Наша задача это объяснить", - отметил Брюн.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close