Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

764мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Госдеп США не получал от властей России уведомления о «черных списках» американцев

173

Госдепартамент США заявил, что российская сторона не информировала ведомство о составлении «черных списков» американцев, которых Россия считает виновными в нарушении прав своих граждан.

В среду газета «Коммерсантъ» сообщила, что МИД России формирует «черные списки» американцев в ответ на составленный госдепартаментом США список российских чиновников, которые связаны с делом юриста Сергея Магнитского и в отношении которых введены визовые санкции.

«Мы в курсе сообщений российских СМИ о том, что российские власти якобы ввели визовые запреты. Официальных уведомлений об этом от российского правительства нам не поступало», – заявил в ответ на письменный запрос РИА Новости представитель американского внешнеполитического ведомства.

Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Фонд Hermitage, на который он работал, обвиняет в этом ряд представителей российских силовых структур.

Летом в ответ на инициативы американских и европейских парламентариев депутаты Госдумы подготовили законопроект о санкциях, который поддержал МИД.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close