Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, вос

764мм

40%

Подробнее

Пробки

2/10

Ремонт дорог продолжается - теперь закрывают Приморское шоссе

509
ПоделитьсяПоделиться

Въезд в город со стороны Курортного района с 9 августа будет серьезно затруднен. Как сообщил в редакцию читатель, с завтрашнего дня начинается ремонт и частичное закрытие Приморского шоссе от Лисьего Носа до бывшего КПМ Лахта. В компании-подрядчике ЗАО "ВАД" подтвердили эту информацию, однако специалисты компании заверили, что все необходимые предупреждения были опубликованы за пять дней.

По словам главного инженера ЗАО "ВАД", действительно, с 9 августа закрывается одно направление движения автомобилей от путепровода Лисий Нос до КПМ Лахта. Подробную информацию о точных сроках каждого участка он уточнить не смог, ссылаясь на занятость. По его словам, вся необходимая информация была передана в ГАТИ еще 5 дней назад.

Почему о столь серьезном перекрытии не сообщалось прессе, также неясно. В Государственной административно-технической инспекции подтвердили планы компании выйти на Приморское шоссе с ремонтом и к концу рабочего дня 8 августа выложили на свой сайт ордера на ограничение движения.

Как уточняет читатель, подробная информация о времени и местах закрытия проезда известны ему потому, что он является работником компании-подрядчика.

  • C 9 по 14 августа работы будут производиться на участке от путепровода Лисий Нос до Ольгино (направление в город);
  • с 14 по 18 августа работы будут производиться на участке от Ольгино до бывшего поста ДПС (направление в город);
  • с 18 по 20 августа работы будут производиться на участке от 19-го километра до путепровода Лисий Нос (направление из города);
  • с 20 по 25 августа работы будут производиться на участке от бывшего поста ДПС до ж/д переезда Ольгино (направление из города).

На время производства работ движение в указанных выше направлениях будет полностью закрываться. Весь поток автотранспорта будет перенаправляться на противоположную сторону трассы, где будет организовано двухстороннее движение.

  • С 26 по 31 августа будут производиться работы по благоустройству (движение будет ограничено).

Если учитывать, что в августе ведутся работы по ремонту некоторых участков КАД и развязки с Выборгским шоссе, то становится понятно, что в конце выходных и по утрам на въезд в город будут скапливаться огромные пробки из жителей области и дачников. Ведь изменение схемы движения и уменьшение пропускной способности как минимум вдвое на Приморском шоссе неизбежно приведет к тому, что некоторые автомобилисты будут искать объездные пути, а значит, загружать и без того "стоящие" магистрали.

Данное направление и так без каких-либо ремонтов имеет серьезные проблемы с пропуском автомобильных потоков в направлении города. Развязка, где сходятся Выборгское и Приморское шоссе, представляет собой своеобразный "крендель". Если ехать из области в город, то машинам приходится ехать по дуге и, встраиваясь в поток транспорта, идущего из Петербурга в Зеленогорск, пересекать два ряда для поворота налево.

В выходные на данной развязке дежурят сотрудники ДПС, однако пробки достигают двух-трех километров. При этом один ряд превращается в два, а то и в три. Что произойдет, если движение потока через Сестрорецк и Лисий Нос замедлится, даже трудно представить.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close