Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

0 м/с, штиль

763мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

"Яблочник", задержанный у Смольного, проведет ночь в полиции

248

Активист "Молодежного Яблока" Николай Артёменко, который сегодня был задержан у Смольного с плинтусом и портретом Валентины Матвиенко, проведет в отделении милиции ночь.

Как написал Артёменко в своем блоге, его "закрывают до утра в камере". "Телефон отбирают. Всем счастливо!" - добавил он.

Корреспондент "Фонтанки" попытался связаться с активистом, однако звонок был сброшен, позже телефон отключили.

Напомним, сегодня молодые "яблочники" планировали провести перформанс в связи с участием губернатора Петербурга в "так называемых выборах в муниципальных образованиях "Округ Петровский" и "Красненькая Речка". Несколько активистов собирались передать в приёмную градоначальницы плинтус с надписью "Вы ниже!" В пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и области подтвердили задержание активиста Артёменко. По данным ведомства, молодой человек сидел на тротуаре и нецензурно выражался. Это засвидетельствовал наряд полиции, проходивший мимо. Артёменко доставили в 76 отдел полиции, где в отношении него составили протокол об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП («Мелкое хулиганство»).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close