Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

763мм

50%

Подробнее

Пробки

3/10

Опрос: Каждый пятый сотрудник петербургских компаний согласился бы «сливать» информацию конкурентам за деньги

260

Более половины петербургских специалистов не против трудоустройства в конкурирующую компанию. В частности, потому что у конкурентов зарплаты выше и условия профессионального и карьерного роста лучше. А вот «сливать» информацию в конкурирующую компанию за деньги согласились только 21 % опрошенных. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного Службой исследований портала Headhunter.

52 % опрошенных сотрудников петербургских компаний хотели бы работать в конкурирующей организации. Большинство из тех, кто допускает возможность работы у соперников, считают, что там выше зарплаты (45 %), больше возможностей для развития и профессионального роста (38 %), а также лучше условия труда (10 %). Значительную часть опрошенных петербуржцев можно переманить зарплатой в 1,5-2 раза выше той, что платят им на текущем месте работы. Громкое имя конкурирующей компании и хороший коллектив являются достаточным аргументом для 5 % и 2 % респондентов соответственно.

Каждый пятый опрошенный сотрудник петербургской компании согласился бы «сливать» информацию конкурентам за деньги. Суммы, которые неблагонадежные сотрудники хотели бы получить за свои услуги, варьируются от 10 000 до 1 500 000 рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close