Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

Неуплаченный в срок штраф теперь удваивается

436

В России вступил в действие закон, вводящий новую систему наказаний для неплательщиков штрафов за административные правонарушения, в том числе нарушения правил дорожного движения, сообщили журналистам в ГИБДД.

Со вторника, 2 августа, неуплата административного штрафа влечет наложение штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного, но не менее 1 тысячи рублей. В случае неуплаты штрафа в 30-дневный срок постановление о его наложении с отметкой о неуплате в течение трех суток направляется судебному приставу для исполнения в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

При этом протокол об административном правонарушении в отношении лица, не уплатившего штраф по делу об административном правонарушении, рассмотренному судьей, составляет пристав-исполнитель.

Предусмотрено, что в акте органа, должностного лица о наложении штрафа, принятом по делу об административном правонарушении, должна быть проставлена отметка о неуплате должником назначенного ему штрафа, сообщает Avto.ru.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close