Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 14

2 м/с, зап

752мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Британские автомобилисты признаются, что нарушают ПДД из азарта

109

Более 7 миллионов британских водителей играют «в гонки» с навигатором. Цель игры – прибыть в место назначения быстрее, чем высчитало устройство.

«Прогнозы навигатора основаны на ограничении скорости, поэтому потенциальный победитель должен либо превысить разрешенную скорость, либо достаточно рискованно лавировать в транспортных потоках», – объясняют правила такого стритрейсинга британские СМИ.

Согласно опросу, проведенному страховой компанией Sainsbury’s Car Insurance, 7,2 миллиона британцев (20 % от общего числа автомобилистов Англии) признались в том, что играют «в гонки» с навигатором. При этом 3,6 миллиона из них сознались, что за последний год превышали допустимую скорость, 144 тысячи – в том, что столкнулись с другим автомобилем, 216 тысяч – что имели столкновения с бордюром, а 161 тысяча – в том, что во время игры делали знаки другим водителям, убеждая их поторопиться; еще 1,2 миллиона «гонщиков» сознались, что ради экономии времени проезжают на желтый свет.

Между тем, согласно официальной статистике, время, которое британцы тратят на дорогу, увеличилось на 12 % по сравнению с прошлыми годами. Правда, в расчетах учтены не только поездки, но и пешие переходы. В 2010 году британец в среднем тратил на одну поездку или переход пешком 22,9 минуты, а не 20,4 минуты, как раньше. А вот общее количество поездок снизилось до 960 в год.

Источник: Autonews

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close