Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

3 м/с, зап

764мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Михаил Прохоров исключил из петербургского «Правого дела» всех его членов

391

Новый глава партии «Правое дело» разрешил конфликт в петербургском «Правом деле», исключив из партии всех 1334 его членов.

Как сообщают в партии, в Москве прошел ряд консультаций председателя регионального отделения и и.о. председателя исполкома Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Правое дело» с федеральным исполкомом и федеральным избирательным штабом партии. В итоге решено, что внутрипартийные споры и разногласия по принципиальным кадровым вопросам блокировали развитие и построение Санкт-Петербургского регионального отделения партии.  В результате согласований было принято однозначное решение о реформировании и исключении конфликтующих сторон из процесса управления отделением.

Лидер партии Михаил Прохоров рекомендовал Евгения Маутэра на должность председателя регионального отделения партии «Правое дело» в Санкт-Петербурге.  Заместителем от лица лидера партии будет представлен  Николай Быков. На тех же принципах  рекомендовано сформировать новый политический совет отделения, включив в его состав наиболее активных и профессиональных членов партии. В качестве кандидатов рассматриваются  – Аркадий Чаплыгин,  Елена Сахарова,  Алексей Рапопорт,  Владимир Петров и Андрей Пивоваров.

1 августа, согласно решению лидера партии,  досрочно прекращены полномочия председателя Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Правое дело» Сергея Цыбукова,  возглавлявшего отделение партии с 2008 года и политического совета данного отделения. Весь численный состав, а это 1334 члена партии, исключены из партии «Правое дело». По поручению Михаила Прохорова сформирован новый список членов регионального отделения партии «Правое дело» в Санкт-Петербурге. Ведется подготовка к общему собранию по избранию руководящих органов регионального отделения.  Собрание состоится 5 августа 2011 года.

Как сообщил "Фонтанке" Евгений Маутэр, на данный момент в петербургском отделении "Правого дела" числятся порядка 220 человек. Он также отметил, что этот список на 90% состоит из новых членов партии, так как после исключения прежних 1334 человек Прохорову на утверждение был послан новый список, в котором осталось лишь 10% старых членов отделения партии, а абсолютное большинство составили вновь принятые люди.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close