Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

757мм

62%

Подробнее

Пробки

3/10

Еще один журналист News of the World задержан в связи со скандалом о прослушке телефонов

456

Скотленд-Ярд задержал во вторник в Лондоне еще одного подозреваемого в рамках расследования дела о незаконном прослушивании телефонов и подкупе полиции журналистами британского таблоида News of the World.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ВВС.

Таблоид News of the World оказался в центре скандала, когда выяснилось, что его журналисты прослушивали телефоны не только знаменитостей, но и простых британцев - жертв преступлений и терактов. В результате в середине июля газета была закрыта.

Мужчина был арестован по явке в полицию, сейчас его допрашивают по всем направлениям расследования. Имя задержанного полиция не назвала, однако, по данным телерадиокорпорации, это 71-летний бывший выпускающий редактор News of the World Стюарт Каттнер.

Издательский дом News International не смог подтвердить личность задержанного, заявив, что Скотленд-Ярд сообщает им имя, только если речь идет о действующем сотруднике какой-либо из газет издательства.

Нынешний арест стал уже 11-м в рамках расследования скандала с незаконным прослушиванием журналистами голосовой почты тысяч британцев, а также якобы имевшими место случаями подкупа полиции для получения сенсационных сведений.

Ранее по явке в полицию были арестованы и допрошены теперь уже экс-глава News International Ребека Брукс и бывший главный редактор News of the World Энди Коулсон.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close