Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

761мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Одна их палат конгресса США одобрила законопроект, предотвращающий дефолт

204

Законопроект об увеличении потолка госдолга США получил достаточное количество голосов для одобрения палатой представителей конгресса. Документ вступит в силу только после утверждения обеими палатами конгресса. Это решение позволит США избежать дефолта.

Как сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Reuters, за принятие законопроекта проголосовали 269 конгрессменов, против высказался 161. Сенат конгресса США, как ожидается, проведет голосование сегодня - в день, когда министерство финансов страны, согласно ранее сделанному заявлению, не будет в состоянии заимствовать дополнительные средства, чтобы оплатить все счета страны.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама объявил, что лидеры республиканцев и демократов в конгрессе достигли соглашения по поводу плана предотвращения дефолта.

В середине мая министр финансов США Тим Гайтнер говорил, что уже 2 августа США объявят дефолт из-за того, что республиканцы не хотят увеличивать потолок госдолга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close