Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

4 м/с, зап

764мм

55%

Подробнее

Пробки

6/10

В ГСУ СК РФ по Петербургу передадут материалы о вчерашнем нападении активиста петербургской оппозиции на полицейского

179

Следственные органы СК РФ по Петербургу ждут передачи материалов о нападении одного из участников акции "Стратегия-31" на полицейского.

Об этом корреспонденту АЖУРа сообщили в пресс-службе главного следственного управления СК РФ по Петербургу. Сейчас материалы находятся в отделе полиции, куда был доставлен мужчина. После рассмотрения этих материалов следствие примет решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, что 31 июля оппозиционер, участник акции "Стратегии-31" у Гостиного двора, в момент задержания в ходе несанкционированного мероприятия ударил сотрудника правоохранительных органов. Как сообщали в ГУ МВД по Петербургу и области, получивший ногой в челюсть полицейский серьезно не пострадал и продолжил после этого выполнять свои обязанности по наведению порядка. Однако после акции, как уточнили позже в ведомстве, он обратился в стационар.

У правоохранительных органов есть видеозапись, на которую впоследствии в суде будет опираться обвинение.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close