Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

2/10

Туристов в ОАЭ могут арестовать, если они будут есть или курить днем в публичных местах

258

Министерство иностранных дел Великобритании предупредило своих граждан, отдыхающих в столице Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Дубае, что этим летом во время священного для мусульман месяца Рамадан за курение, употребление пищи и воды в общественных местах могут посадить в тюрьму.

Об этом пишет "Газета.Ru" со ссылкой на британскую The Guardian.

В новом руководстве, приуроченном к началу мусульманского поста 1 августа, говорится, что несоблюдение местных законов может «обернуться арестом», и что даже беременным женщинам и маленьким детям следует быть осторожнее. Полиция Дубая будет предупреждать немусульманских граждан лишь один раз, прежде чем арестовать.

В советах МИД говорится: «Не ешьте, не пейте, не курите в общественных местах в дневное время (в том числе в вашей машине). Это считается неуважительным. Это также против закона и его несоблюдение может обернуться арестом. Беременные женщины, кормящие матери и маленькие дети освобождены от этих норм, но им следует быть осторожнее.

Подавляющее большинство питейных заведений будет закрыто в дневное время, но вы можете найти несколько кофеен с экранами, где есть разрешение поесть в дневное время вдали от публичных мест».

Кроме того, МИД призывает заботиться о своем внешнем виде. «В ОАЭ в любое время не следует носить слишком короткие шорты, но во время Рамадана полиция относится к этим нормам гораздо тщательнее, чем обычно», – говорится в заявлении.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close