Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

766мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

В финских интернет-кафе "отмывали" деньги

64

Почти млн евро, полученный в результате незаконного бизнеса, был "отмыт" через финские фирмы, главным образом через интернет-кафе.

Деньги добывались румынскими преступниками в ходе международных афер по продаже несуществующих автомобилей и мотоциклов. Для отмывания денег ими нанимались граждане Нигерии.

Как выяснилось, летом 2006 года работнику интернет-кафе на улице Вуорикату в Хельсинки предложили провести совместные денежные операции. Задача мужчины была принимать денежные поступления и переправлять их в другие пункты. За выполненную работу он получал 10 % от переправленной суммы.

Полученные деньги направлялись в интернет-кафе в Кайсаниеми (Kaisaniemi) и Сёрняйнен (Sörnäinen) близ Хельсинки, а также в одну из фирм в Тампере. Эти организации пересылали деньги в качестве представителей компании Western Union.

Согласно данным районного суда Хельсинки, в интернет-кафе в Кайсаниеми за 2006 - 2007 год было отмыто 682 775 евро. В прошедший вторник суд приговорил ответственного за преступление работника кафе, уроженца Нигерии, к трём годам тюремного заключения.

Источник: Helsingin Sanomat

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close