Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Меркель: Это Германия стала тормозом в вопросе упрощения визового режима ЕС с Россией

512

Канцлер Германии Ангела Меркель признала, что именно ее страна стала тормозом в движении к безвизовому режиму между Россией и Европой, и обещала в будущем году представить конкретные предложения по этому вопросу.

«Надо сказать совершенно однозначно, что тормозом была Германия, но не Европа», – сказала Меркель, ее слова цитирует "Газета.Ru".

«Нам необходимо перейти к поэтапному плану. Очень важно, чтобы со стороны экономики здесь предпринимались усилия, но и очень важно, чтобы делалось то, о чем говорили наши молодые коллеги. Я полагаю, что для студентов и туристических целей действительно были бы крайне желательны более интенсивные контакты», – заявила Меркель на заседании российско-германского форума «Петербургский диалог» в Ганновере.

«Я надеюсь, что в будущем году мы сможем что-то конкретное предложить в отношении того, по каким этапам мы будем двигаться», – добавила канцлер. По ее словам, если Германия займет более открытую позицию, то «Европа сопротивляться не будет».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close