Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, вос

771мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

Улица Декабристов на незаконном ремонте - жители в осаде

448
ПоделитьсяПоделиться

Улицу Декабристов в Адмиралтейском районе закрыли на ремонт совсем недавно, но уже сейчас в редакцию поступают письма от читателей с просьбой о помощи. Суть проблемы такова - небольшой микрорайон оказался фактически закрыт для проезда, потому что улицы односторонние. Ни один комитет решить проблему не может, чем и пользуются подрядчики.

Еще 28 июня была перекрыта улица Декабристов - от улицы Глинки до Вознесенского проспекта - для проезда правительственного кортежа. Суровые люди в черных костюмах, а также сотрудники ГИБДД выставили красно-белые конусы.Эта ситуация уже так обыденна для нашей страны, что местные жители лишь привычно ворчали себе под нос. Но когда на следующий день одну осаду сняли и тут же вместо конусов положили бетонные блоки, привезли строительную технику и затеяли ремонт дороги, молча стерпеть горожане уже не смогли и начали жаловаться во все инстанции.

Однако день спустя наша читательница Татьяна, выйдя с утра к своей машине, поняла: уехать от дома она сможет, а вот вернуться потом - нет. Проезда по улице Декабристов нет, и все выезды на прилегающие улицы перекрыты бетонными блоками. Параллельный ей переулок Пирогова - односторонний, причем от Прачечного переулка до Вознесенского. Сам Прачечный переулок является односторонним от улицы Декабристов к набережной Мойки.

Поэтому люди, живущие в районе пересечения переулков Пирогова и Прачечного, могут только уехать - вернуться запрещают знаки "кирпич" и одностороннее движение.

"Мне домой не попасть. Теперь придется тащить сумки с продуктами из магазина больше квартала. Я даже боюсь представить, что будет, если произойдет несчастный случай, - пожаловалась Татьяна. - В компании, проводящей работы, мне ответили, что ничего не знают, и дали мобильный телефон какого-то специалиста. Дозвониться не получилось. Потом направили в один комитет, в другой, в ГИБДД... и везде был один ответ - "этим мы не занимаемся".

В результате получается следующая картина: за подобные закрытия и ремонты отвечает лишь сам подрядчик, и никто более. Компания выигрывает конкурс и получает временные рамки для выполнения работ. Дальше следует согласование (или даже не согласование) с ГАТИ, и - вперед. Если разрешения нет, то инспекция должна составлять протокол и направлять дело в суд для наложения штрафа. На практике уследить за каждым адресом и оформить каждое нарушение физически не успевают. Это знают и все организации, задейстованные в процессе.

Приехав на улицу Декабристов, корреспондент "Водителя Петербурга" отыскал самого главного человека на этой стройке - представителя подрядчика ЗАО "ЮВЕНАЛ". Дядя в рубашке с улыбкой хмыкнул: "А что нам этот протокол и штраф? Так работали и работать будем". Как проехать жителям к своим домам, он не рассказал, сославшись на то, что ему, в общем-то, нет дела до этого.

А между тем в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры нам рассказали, что за разработку схемы организации дорожного движения на ремонтируемом участке отвечает подрядчик. В данном случае работников ЗАО "ЮВЕНАЛ" это никак не обеспокоило.

Хоть какие-то объяснения дал инспектор ГИБДД Адмиралтейского района, которого корреспондент "Водителя Петербурга" отыскал на набережной Фонтанки. Не уточняя своего имени, он по секрету шепнул, что местные жители могут спокойно проезжать под "кирпич" и ехать к своим парадным.

Такой ответ удивил, ведь въезд на стройплощадку может быть опасен, а также совмещен с проездом по встречке. Да и смысла нет, ведь с улицы Декабристов ни на одну из прилегающих улочек не проехать из-за бетонных блоков. На данный момент можно пожелать местным жителям лишь терпения. Машины придется оставлять на расстоянии квартала, а то и более, от дома и идти пешком. ЗАО "ЮВЕНАЛ" проводит работы без разрешения ГАТИ и абсолютно не боится ни штрафов, ни каких-либо других последствий.

А самое главное заключается в том, что спецтехника срезает асфальт отличного качества... Дозвониться до компании нам не удалось, а мобильный телефон того самого специалиста, которого рекомендовали для общения читательнице Татьяне, тоже молчит.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close