Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, южн

764мм

45%

Подробнее

Пробки

2/10

Владельцев ЗСД и Орловского тоннеля освободят от налога на это "имущество"

75

Правительство Петербурга предлагает освободить компании, в чьей собственности находятся автомобильные дороги, от уплаты налога на имущество. Напомним, что соответствующий законопроект на прошлой неделе внесла в Законодательное собрание губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Как рассказали «Фонтанке» в комитете по финансам, который является разработчиком законопроекта, в случае принятия эта норма будет распространяться на ОАО «Западный скоростной диаметр», в чьей собственности сейчас находится южный участок магистрали, а в будущем, после завершения строительства, окажутся и другие участки магистрали. Кроме того, после завершения строительства Орловского тоннеля эта норма будет распространяться и на ОАО «Орловский тоннель».

Сейчас ставка налога на имущество составляет 2,2 процента от средней стоимости имущества. Как объяснили в комитете по финансам, в отношении дорог для оценки стоимости имущества будет учитываться сумма, затраченная на их строительство.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close