Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 25

3 м/с, ю-з

771мм

27%

Подробнее

Пробки

7/10

Всемирный банк: России к 2030 году грозит кризис, похожий на греческий

224

К 2030 году Россия может столкнуться с таким же долговым кризисом, как Греция, если правительство не сократит государственные расходы.

Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Bloomberg. Заявление сделал экономист Всемирного банка по России Сергей Улатов.

По его словам, если ничего не изменится, «к 2030 году объем долга может стать таким же непосильным, как в Греции». «На данный момент экономика держится на ценах на нефть, а не на рассудительной макроэкономической политике», – добавляет экономист.

Министр финансов Алексей Кудрин на этой неделе призвал правительство увеличивать расходы федерального бюджета России не более чем на 4% в год, чтобы стабилизировать сферу государственных финансов. А в марте, напомним, Кудрин заявлял, что дефицит федерального бюджета в России может стать нулевым при среднегодовой цене на нефть в 115 долларов за баррель.

Цены на нефть рухнули после сообщения Международного энергетического агентства (МЭА) о выделении из стратегических запасов 60 млн баррелей. Российская нефть марки Urals, стоимость которой достигла 108 долларов за баррель в этом году, подешевела на сегодня на 5,2%, до 105,83 доллара.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close