Конкурс на приспособление петербургского метро для инвалидов объявят до 1 июля. Прокуратура начала проверку

До 1 июля текущего года в Северной столице должен быть объявлен конкурс на разработку приспособления для спуска инвалидов-колясочников в метро. Об этом по итогам встречи с начальником петербургской подземки Владимиром Гарюгиным рассказал журналистам глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

Чиновник уточнил: пока сложно сказать, сколько может стоить такое  приспособление. При этом оно должно пройти процедуру получения всех необходимых документов, а это займет время. Поэтому глава комитета предложил метрополитену пока снять запрет на допуск инвалидов-колясочников. В частности, Ржаненков предложил, чтобы сотрудники подземки помогали людям с ограниченными возможностями спускаться вниз.

Также на встрече обсуждался вариант, чтобы специально для инвалидов  запускался эскалатор, который в этот момент не ходит, или же временно ограничивался вход на один из эскалаторов, чтобы на нем мог спуститься колясочник.

Ржаненков надеется, что эти меры будут приняты. В противном случае он будет обращаться к губернатору, чтобы воздействовать на метрополитен.

Добавим, что, по данным комитета по социальной политике, городская прокуратура уже среагировала на эту ситуацию и уже начала проверку законности запрета на допуск инвалидов-колясочников.

Напомним, "Фонтанка" первая из городских СМИ подняла проблему отсутствия устройств для спуска в метрополитен для инвалидов-колясочников в материале "Места не для инвалидов".
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...