Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:48 20.08.2019

Город

21.06.2011 15:43

Завод в Янино возглавил экс-начальник ГУ ФСИН по Петербургу и области

Опального главу ГУ ФСИН по Петербургу и области трудоустроили. Мусороперерабатывающий комбинат в Янино (МПБО-2) с 8 июня 2011 года возглавляет Владимир Маленчук, уволенный из органов ФСИН в декабре 2010 года. Об этом стало известно во время выездного заседания комиссии по экологии и здравоохранению петербургского ЗакСа. Владимир Маленчук сообщил участникам совещания, что заступил на должность всего десять дней назад, но на вопросы о прежнем месте работы предпочел не отвечать.

«Фонтанка» заинтересовалась, по каким критериям на пост директора МПБО-2 был отобран именно Владимир Маленчук, до сих пор весьма далекий от проблем переработки бытовых отходов. Но замглавы комитета по благоустройству Всеволод Хмыров, курирующий «мусорную» отрасль, ответить на этот вопрос не сумел. «Это вне моей компетенции, - развел он руками. - Кадровые решения принимает глава комитета». И посоветовал обратиться к возглавляющему ведомство Андрею Подобеду. Запрос на имя главы комитета по благоустройству направлен.

Владимир Маленчук был уволен из органов ФСИН в декабре 2010 года. Почти год генерал находился в распоряжении УФСИН по Петербургу и Ленобласти.  Петербургский ГУ ФСИН он возглавлял с августа 2007-го. Два года пребывания генерала в должности сопровождались бунтами (в "Крестах", колониях №№ 3 и 5), задержаниями и арестами подчиненных (в их числе – первый заместитель Маленчука, начальник оперативного управления ГУ ФСИН, руководство СИЗО-6 в Горелово).

В частности, речь о бывших заместителях Маленчука, которых он в виде своей «команды» привез с прежнего места работы (из Калининграда) - Вячеславе Типпеле и Евгении Бычкове. По фактам преступлений, предусмотренных 286-й статьей Уголовного кодекса (превышение должностных полномочий), было возбуждено 3 уголовных дела. Всего в рамках этих дел обвинения предъявлены не только бывшим замам, но и заместителю начальника управления следственными изоляторами ГУ ФСИН Александру Довгополому и ещё восьми сотрудникам, среди которых есть и менее высокопоставленные представители пенитенциарной системы. К  настоящему времени в отношении них вынесены приговоры.

Реклама

Подробнее читайте в материалах

Тюремный сериал продолжится в суде

Вынесен приговор высокопоставленным сотрудникам УФСИН, издевавшимся над заключенными

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор