18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:34 19.03.2019

Музыка

17.06.2011 14:59

Авдеев: Конкурс имени Чайковского, возможно, останется в Петербурге

Международный конкурс имени Чайковского, который в этом году впервые проходит в двух городах - Москве и Санкт-Петербурге - может сохранить такой формат и в будущем, сказал министр культуры, сопредседатель оргкомитета конкурса Александр Авдеев.

Конкурс имени Чайковского, 14-й по счету, в этом году впервые проходит в Москве и Петербурге. Большой зал Московской консерватории, где традиционно выступают его участники, был закрыт на реставрацию год назад. Существовали опасения, что ремонт не успеют завершить в срок, поэтому было решено перенести состязания в специальностях "Скрипка" и "Сольное пение" в северную столицу, а пианистов и виолончелистов оставить в Москве. Несмотря на то, что реставрация закончилась вовремя, организаторы не стали отменять уже принятое решение. Конкурс, начавший свою работу 14 июня, проведет заключительные гала-концерты лауреатов в Москве 1 июля, а в Санкт-Петербурге - 2 июля.

У сложившегося положения дел есть как сторонники, так и противники. Так, гендиректор конкурса Ричард Родзинский ранее сказал, что до сих пор не смог послушать конкурсантов из-за постоянных разъездов между Москвой и Петербургом, однако, по его мнению, это не так страшно, и состязание только выигрывает от проведения на два города.

"Я как министр культуры стараюсь не вмешиваться в это решение, но считаю, что проведение конкурса и в Москве, и в Санкт-Петербурге только повысило его престижность", - уверен Авдеев.

Министр культуры считает, что окончательные выводы делать пока что преждевременно.

"Пока никаких отзывов нет - все сосредоточены на оценке конкурсантов и все проходит очень напряженно с точки зрения соревнования, а все выводы мы сделаем после завершения конкурса", - заключил собеседник агентства РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор