Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

770мм

45%

Подробнее

Пробки

1/10

ЕБРР в очередной раз заявил о готовности финансировать строительство ЗСД

287

Европейский банк реконструкции и развития в очередной раз сообщил о готовности финансировать строительство Западного скоростного диаметра. Об этом заявил президент банка Томас Миров.

По его словам, окончательное решение по этому вопросу будет принято после подведения итогов конкурса на строительство центрального участка дороги (ожидается, что это произойдет в июле текущего года). Но, в принципе, банк готов вложить средства в этот проект.

Отметим, что о желании финансировать строительство диаметра ЕБРР говорит уже давно: так, в мае 2007 года тогдашний президент банка Жан Лемьер заявил, что объем инвестиций может составить 250 млн евро. Однако пока до конкретных капиталовложений дело не дошло.

Помимо ЗСД, по словам Томаса Мирова, банк, возможно, вложит средства в строительство мусороперерабатывающего завода в Янино и Северной водонапорной станции. Заинтересован банк и в развитии автокластера и фармацевтического кластера; однако ни конкретные сроки, ни конкретные суммы пока не называются.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close