Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:18 19.11.2019

Золотые амбиции Зингаревичей

Известные петербургские бизнесмены братья Зингаревичи купили золотодобывающую компанию «СиГМА». Структура обладает правами на разработку месторождения на Камчатке. Объем ресурсов золота оценивается в 150 тонн. Эксперты говорят, что новые владельцы попали в десятку.

Золотые амбиции Зингаревичей

http://paper.li

Известные петербургские бизнесмены братья Зингаревичи купили золотодобывающую компанию «СиГМА». Структура обладает правами на разработку месторождения на Камчатке. Объем ресурсов золота оценивается в 150 тонн. Эксперты говорят, что новые владельцы попали в десятку.

Как стало известно «Фонтанке», структуры, принадлежащие братьям Зингаревичам, владеющим холдингом «Илим Тимбер», приобрели более 98 процентов акций ОАО «Сибирский горно-металлургический альянс» (СиГМА). Цена покупки не разглашается.

Владельцем ОАО «СиГМА» стала компания «Таналекс Инвестсментс Лимитед» - кипрский офшор, аффилированный с бизнесом Зингаревичей.

Председателем совета директоров новой золотодобывающей компании назначен член совета директоров «Илим Тимбер Индастри» Никита Леонов. Сама «СиГМА» была перерегистрирована в Петербурге (раньше она платила налоги в Москве).


Ранее компанией владел известный бизнесмен - экс-владелец «Объединенной финансовой группы» Борис Федоров. В разные годы он руководил налоговой службой России, был министром финансов, а также бессменным членом совета директоров «Газпрома». 75,9% ОАО «Сигма» через свой фонд прямых инвестиций UFC Private Equity Fund Федоров приобрел в 2005 году. В планах бизнесмена была разведка золотого месторождения и организация золотодобычи. Однако его проектам не суждено было сбыться. В 2008-м году он скончался в Лондоне.

До 2015 года «Сигма» будет вести геологоразведку в районе Озерновского рудного поля, аудированные запасы которого уже составляют 40 тонн благородного металла, а потенциал месторождения может значительно превысить существующие ресурсные оценки в 150 тонн.

Также за это время планируется обеспечить месторождение инфраструктурой: построить дорогу и возвести горно-металлургический комплекс с объемом переработки полутора миллионов тонн руды в год.

По экспертным оценкам, объем инвестиций для реализации этих планов составит не менее 200 млн долларов. Срок действия лицензии на разработку этого месторождения ограничен 2030 годом.

В «борьбе» за золото Камчатки «СиГМА», по словам специалистов отрасли, может войти в десятку крупнейших добытчиков драгоценных металлов в России.

Как прокомментировал «Фонтанке» председатель совета директоров компании Никита Леонов: «Успех в реализации данного проекта в совокупности с дальнейшими амбициями акционеров в горнорудной отрасли приведет к созданию нового мощного игрока».

Справка:


Напомним, последние несколько месяцев петербургские бизнесмены Михаил и Борис Зингаревичи (совладельцы компании «Илим Тимбер») трудились над созданием крупного международного деревоперерабатывающего холдинга. Как сообщала «Фонтанка», в августе минувшего года они оформили сделку по приобретению двух заводов в Германии, а в марте текущего года двух предприятий в США. Вместе с российскими активами это дает более 4 миллионов кубических метров готовой продукции, что позволило компании войти в пятерку крупнейших мировых игроков. Заводы компании работают на все глобальные рынки стройматериалов, включая США, Европу и Китай.

В Петербурге братья Зингаревичи известны в основном своими девелоперскими проектами. В их интересы входят реконструкции площади Восстания и зданий на Марсовом поле и Конюшенной площади. Борис Зингаревич также известен своим интересом к экологическим автомобилям. Его компания Ener1 разрабатывает литий–ионные батареи для гибридных автомобилей и электрокаров. Совокупное состояние бизнесменов, по данным журнала «Финанс», на начало 2011 года составляло 26,2 млрд рублей. Об интересах братьев в «золотом» бизнесе до сих пор известно не было.

Маша Могилевская, "Фонтанка.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор