Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

768мм

35%

Подробнее

Пробки

6/10

Назарбаев выступил за создание "электронных границ" у государств - членов ШОС

201

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев приравнял «сетевой деструктив» к терроризму, сепаратизму, экстремизму и существованию глобального наркотрафика.

Кроме того, он считает необходимым ввести понятие «электронного суверенитета» государства в международное право, сообщает "Газета.Ru".

«Сетевой деструктив является еще одной, пятой по счету, общей угрозой. Поэтому страны ШОС должны безотлагательно выставить перед ним общий мощный заслон», – сказал Назарбаев на заседании совета глав государств – членов ШОС в среду в Астане.

Он также заявил, что у государств должны быть не только территориальные границы, но и электронные. «Настало время вводить в международное право новое понятие – «электронная граница», «электронный суверенитет». Мы должны поддержать важную работу наших российских и китайских друзей и выработать единую консолидированную позицию ШОС в этом направлении», – подчеркнул глава Казахстана.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close