Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

771мм

44%

Подробнее

Пробки

3/10

Энергосберегающее оборудование освободили от налогов

174

Использующие современное энергоэффективное оборудование предприятия будут освобождены от уплаты налога на имущество.

Закон об этом подписал президент России Дмитрий Медведев. В целом он направлен на поддержку инновационной деятельности.

Льготой по налогу на имущество в отношении экономного оборудования предприятия, начиная с 2012 года, смогут воспользоваться в течение трех лет с момента ввода таких объектов в эксплуатацию (постановки на учет). Критерием будет наличие высокого класса энергетической эффективности (при его наличии). Кроме того, правительству России делегировано утвердить перечень объектов, высокая энергетическая эффективность которых может подтверждаться в ином порядке.

Кроме того, уточнены структура и порядок учета расходов на научные исследования и опытно-конструкторские разработки (НИОКР). К ним могут относиться затраты на создание новой или усовершенствование производимой продукции (работ, услуг), а также технологий, методов организации производства и управления.

При работе по научным направлениям, признанных правительством России наиболее актуальными, разрешается использовать специальный повышающий коэффициент 1,5. Однако такие компании обязаны предоставлять в налоговую службу отчеты о выполненных работах, а для контроля их достоверности фискальное ведомство вправе назначать экспертизу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close