Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, сев

762мм

42%

Подробнее

Пробки

4/10

СК РФ считает, что процесс над Кумариным надо перенести в Москву

179

В Куйбышевский суд, где находится на рассмотрении уголовное дело авторитетного бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина) и адвоката Дмитрия Рафаловича, которые обвиняются в вымогательстве, подсудимые вновь не были доставлены.

Защита Барсукова представила суду справку о том, что на сегодняшний день нет никаких препятствий для этапирования их клиента на большие расстояния. Судом, в свою очередь, было оглашено письмо Следственного комитета РФ, направленное в адрес горсуда Петербурга. Из этого документа следует, что следственные органы считают целесообразным перенесение данного процесса в Москву, ссылаясь при этом на личность основного фигуранта этого дела - Владимира Барсукова.

Прокуратура взяла время для изучения материалов и формирования собственной позиции. Скорей всего, на следующем заседании, которое назначено на 28 июня, эти вопросы будут разрешены.

Напомним, что, по версии следствия, в декабре 2005 года Владимир Барсуков организовал преступную группу, в которую вошли Дмитрий Рафалович и Вячеслав Энеев. Последнему, по мнению следствия, в январе 2006 года Барсуков и Рафалович якобы дали указание "пообщаться" с генеральным директором ООО "Парадиз сервис" и ООО "Дебют" (основным активом которого был ТЦ "Елизаровский") Павлом Орловым на предмет оказания им "спонсорской помощи" в ежемесячном размере 12 тысяч евро.

Орлов в период с марта по август 2006 года регулярно через свою сестру Черемисову, работавшую у него главбухом, выплачивал указанную сумму. В августе, как полагает следствие, бизнесмен предпринял попытку скинуть с себя кабалу и предложил единовременно выплатить "крыше" энную сумму денег, поставив в этой истории точку. На предложение якобы согласился только Рафалович, который, по версии силовиков, получил от Орлова два транша - в 10 тысяч и 140 тысяч евро.

Посредником в передаче денег, как полагают в следственном комитете, стал Энеев, который малую часть передал адвокату, а большую - риелтору для покупки квартиры на проспекте Энгельса. Она была зарегистрирована на отца Рафаловича. Однако, откупившись от Рафаловича, "контракт" с двумя другими "партнерами" предприниматель расторгнуть не смог.

Дело Вячеслава Энеева было выделено в отдельное производство и рассмотрено Куйбышевским судом Петербурга. Он был признан виновным в вымогательстве денег у собственников торгового центра "Елизаровский" и приговорен к 7 годам 4 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком 5 лет и штрафу 500 тысяч рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close