Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

В Приморье против начальника ГИБДД возбуждено дело об избиении водителя

260

Против начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко, подозреваемого в избиении водителя, возбуждено уголовное дело.

Видеоролик, на котором офицер ГИБДД избил автомобилиста во Владивостоке, был в пятницу размещен на сайте YouTube. Житель Приморья попал в больницу после того, как, по его словам, был избит офицером полиции на одной из городских дорог, сообщает «Интерфакс».

«Начальник ГИБДД Приморья Александр Лысенко избивает автомобилиста с помощью сотрудников ГИБДД Приморья. 25 мая 2011 года. Владивосток», – пишет пользователь видеохостинга в пояснении к трем коротким видеороликам.

На первом видеоролике съемку ведет человек, который подходит к сотруднику автоинспекции и спрашивает: «Зачем вы били этого парня?» - указывая на молодого человека, стоящего рядом. «Кто тебя бил?» – спрашивает он уже у него. Снимающий видео просит сотрудников ГИБДД представиться, но они отказываются это сделать.

На двух других роликах, записанных с помощью видеорегистратора, расположенного в автомобиле, видно, как сотрудники автоинспекции останавливают машину, из нее выходит молодой человек и идет к ним.

Позднее к этой группе подходит офицер ГИБДД, что-то говорит, потом дает подзатыльник автомобилисту, хватает его за ухо, хватает за руку и уводит в сторону. На втором видеоролике видно, как два сотрудника ГИБДД стоят плечом к плечу, чтобы не было видно камере видеорегистратора, что происходит на заднем плане, но на одном из фрагментов видно, как офицер ГИБДД наносит автомобилисту удар ногой.

В конце прошлой недели начальник ГИБДД Приморья признал, что сотрудники автоинспекции останавливали стритрейсеров в мае, но при этом в ГИБДД категорически отвергали подозрения в избиении стритрейсера.

«Остановки были за значительное превышение скорости. Однако никакого рукоприкладства не было. Избили кого-то сотрудники ДПС или нет – в этом разберется следствие. Я пока ничего по этому поводу сказать не могу. Возможно, его кто-то избил уже после нашего разбирательства», – заявил тогда Лысенко.

Источник в правоохранительных органах Приморья сообщил в понедельник, что дело против Лысенко возбуждено по статье «превышение должностных полномочий», передает «Газета.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close