Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

765мм

39%

Подробнее

Пробки

1/10

Израиль обвинил Сирию в дезинформации по жертвам на границе

185

Израильская армия 6 июня подтвердила информацию о 10 погибших в результате выступления арабских демонстрантов на границе Сирии и Израиля.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, данные сирийской стороны о 23 погибших израильские военные назвали "преувеличенными".

Информация о 23 погибших и 350 раненных на Голанских высотах появилась на сирийском телевидении в воскресенье, 5 июня. В сообщении говорилось, что израильские военные открыли огонь по демонстрантам, отмечавшим годовщину начала Шестидневной войны 1967 года.

Израильская сторона уверена, что демонстранты потеряли убитыми лишь 10 человек, при этом ни один из них не был убит израильскими военными. По словам подполковника вооруженных сил Израиля Авиталь Лейбовиц, протестующие погибли от взрыва противопехотных мин на сирийской стороне границы, в которые попали брошенные демонстрантами бутылки с зажигательной смесью.

По информации израильских военных, арабов, раненных в ноги израильтянами, уносили на носилках перед объективами телекамер, что со стороны могло произвести неверное впечатление.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close