Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

3 м/с, ю-з

761мм

30%

Подробнее

Пробки

3/10

Глава "Яблока" назвал эсеров "обтекаемой оппозицией"

230

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин призвал вступать в свою партию эсеров и активистов пока не зарегистрированной Партии народной свободы. В ходе пресс-конференции, данной в офисе петербургского отделения "Яблока", политик охарактеризовал "Справедливую Россию" как "обтекаемую оппозицию", поскольку "справороссы", по его словам, зачастую уходят от ответа на главный вопрос - находятся ли они в оппозиции к правящему тандему, вместо этого заявляя, что они в оппозиции к "Единой России", которая не является "самостоятельным субъектом политики". "Попытка изобразить оппозицию зашла так далеко, что они забыли о том, что они кремлевский проект и их задача - грызть коммунистов по заказу Кремля, - заметил Митрохин. - Сергей Миронов пытался усидеть на двух стульях, которые раздвинулись, и он упал. Он ловил кайф от того, что он третье лицо в государстве, да еще такие речи оппозиционные толкает".

"Я призываю всех членов "Справедливой России", разделяющих наши демократические, антиолигархические взгляды, настроенных оппозиционно к режиму, вернуться обратно - бывших "яблочников" - или вступить к нам", - заявил партиец. Путь в "Яблоко", по его словам, заказан для экс-спикера Совфеда Сергея Миронова, который всю свою политическую жизнь "обслуживал интересы режима", и перебежчиков из других партий, бросившихся в "Справедливую Россию" перед предыдущими выборами.

Что касается возможного объединения с эсерами, то, утверждает Митрохин, скрещивание организма, выращенного в естественных условиях, и организма, искусственно созданного в пробирке, невозможно.

Высказался политик и насчет лидеров создаваемой Партии народной свободы. Так, например, экс-премьер Михаил Касьянов, который "четыре года сидел у кормушки", стал оппозиционером, как "только его оттащили от нее". "Касьянов целый год после отставки ждал, когда Путин предложит ему новый пост, после того, как этого не произошло, он стал оппозиционером. Остальные граждане только по степени отличаются", - заметил "яблочник", по мнению которого некоторые политики "дискредитировали само понятие демократии".

"Они выдумали такую формулировку, как "ранний Путин", при котором якобы вообще был полный прогресс", - сказал Митрохин, очень явно намекнув на Бориса Немцова.

Вместе с тем партийцы, по словам политика, готовы обсуждать "условия объединения и консолидации демсил на базе "Яблока". "Яблоко" - это единственная зарегистрированная партия, а плавание на суденышке без регистрации авантюрно и нелепо. Также они должны осудить все то, что делалось при Ельцине, и признать ошибки людей, которые под демократическими лозунгами все это проводили. С Касьяновым велись переговоры, даже электронная переписка была", - сказал "яблочник".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close